医療専門職の将来性「理学療法士」や「介護福祉士」といった、医療専門職は注目をされています。この2つは、高齢化社会になくてはならないのです。職種として名称は聞いたことがあるけど、実際の仕事内容などは知らない方も多いでしょう。そこで、仕事内容などをわかりやすくお伝えしていきます。【お問い合わせ先】医療専門職の将来性

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
LINEで送る

プライバシーポリシー

当サイトでは、近年注目を集め、将来性があると言われている医療専門職について紹介しています。「理学療法士」と「介護福祉士」の2つの職種に絞って、仕事内容や給料事情を見ていきます。このような医療専門職に興味がある方や転職を検討しておられる方の参考になるようなサイト運営を行っています。
プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法に言う「個人情報」を指します。プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものを言い、ご覧になったページや広告の履歴、利用者が検索された検索キーワード、利用日時、利用の方法、利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、利用者のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

個人情報を収集・利用する目的

当方は、利用者について、利用したサービスや閲覧したページ、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じて利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、利用者が当方や提携先のサービスを利用し、またはページを閲覧する際に収集します。
当方が個人情報を収集・利用する目的は、次のとおりです。利用者にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合に氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的。利用者の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号などの情報を利用する目的。

個人情報の第三者提供

当方は、次に掲げる場合を除いて、予め利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。(ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。)法令に基づく場合。人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である時。公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である時。国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時。予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合。(利用目的に第三者への提供を含むこと、第三者に提供されるデータの項目、第三者への提供の手段または方法、本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること。)

個人情報の訂正および削除

利用者は、当方の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当方が定める手続きにより、当方に対して個人情報の訂正または削除をすることができます。

個人情報の利用停止

当方は、本人から個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止など」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止などを行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止などに多額の費用を有する場合その他利用停止などを行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

プライバシーポリシーの変更

当ポリシーの内容は、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。当方が別途に定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

お問い合わせ

当サイトに関するお問い合わせ、ご質問などがある場合または、本規約の記載事項に違反するような行為を発見された場合には、こちらからご連絡をお願いいたします。

2017/09/05

転職を考えているすべての人必見!

給料アップ狙いの転職の注意点
給料アップ狙いの転職の注意点

転職の理由はさまざまです。そのなかで、給料アップを目的とした転職を考える方もいらっしゃるでしょう。給料アップの転職には、注意するポイントがあります。まずは、事前準備が大切です。

自分に合う介護求人が必ず見つかる「きらケア」
お祝い金がもらえる「ジョブデポ理学療法士」